レシピ集
このページを印刷する夏野菜のグリル・緑茶マリネ
夏野菜が盛りの時期、野菜が主人公のこんな一皿はいかがですか?赤、黄、緑と彩り鮮やかな野菜がそろって、体にもおいしいマリネです。茶葉のほろ苦さとさわやかな香りが、夏にぴったりです。
調理時間・栄養価
- 調理時間
- 20分
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー 161kcal 塩分 0.8g たんぱく質 1.6g 脂質 12.5g 炭水化物 10.6g
使用している商品
材料(4人分)
ズッキーニ | 1/2本 |
---|---|
かぼちゃ | 100g |
オランダパプリカ(黄) | 1個 |
トマト | 1個 |
オリーブ油 | 適宜 |
【 A 】 | |
‐ オリーブ油 | 大さじ3 |
‐ ワインビネガー | 大さじ1 |
‐ 粒マスタード | 小さじ1 |
‐ 茶葉(から煎りしたもの) | 大さじ1/2 |
‐ 塩 | 少々 |
‐ ブラックペッパー | 少々 |
作り方
- ズッキーニは6~7mmの厚さの輪切りにします。かぼちゃは5mmの厚さの食べやすい大きさに切り、オランダパプリカは1cm幅に切って、それぞれに油を塗りグリルで火が通るまで焼きます。
- トマトは種を取って一口大に切ります。
- Aを合わせます。
- “01”、“02”、“03”を合わせ、味をみながら調えます。
- 冷蔵庫で冷やしていただきます。