レシピ集
このページを印刷する抹茶クリームとサーモンの彩りサンド
もともとスモークサーモンとクリームチーズは好相性。そして抹茶と乳製品も相性良し。クリームチーズがサーモンとお茶の仲を取りもって、「あらおいしい!」ができました。玉ねぎスライスが心地良いアクセントに。
調理時間・栄養価
- 調理時間
- 10分
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー 291kcal 塩分 1.9g たんぱく質 13.7g 脂質 16.8g 炭水化物 20.0g
使用している商品
材料
サンドイッチ用パン | 8枚 |
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バター(室温にもどす) | 適宜 |
【 抹茶クリーム 】 | |
- クリームチーズ(室温にもどす) | 100g |
- 「お~いお茶 宇治抹茶」 | 小さじ2 |
スモークサーモン | 12枚 |
新玉ねぎ | 1/2個 |
作り方
- パンの片面にバターをぬり、2枚1組にします。
- クリームチーズはクリーム状にし、少量のお湯で溶いた「お~いお茶 宇治抹茶」を加えてよく混ぜあわせ、抹茶クリームを作ります。
- 玉ねぎは横に薄切りにしておきます。
- パンに抹茶クリームをぬり、“03”の玉ねぎをのせ、スモークサーモンを並べ、もう1枚のパンではさみます。
- お好みの大きさに切り、盛り付けて召し上がれ。