レシピ集
このページを印刷する抹茶サブレ
抹茶のほのかな苦味と濃厚なバターの味わいが楽しめる、一口サイズの抹茶サブレ。
調理時間・栄養価
- 調理時間
- 15分
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
使用している商品
材料(約50枚)
お~いお茶 宇治抹茶 30g | 大さじ1 |
---|---|
薄力粉(振るっておく) | 130g |
バター(室温に戻しておく) | 100g |
粉砂糖 | 50g |
塩 | 少々 |
作り方
- バターに粉砂糖を加えよくすり混ぜる。
- “01”に「お~いお茶 宇治抹茶 30g」と薄力粉、塩を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、直径2cm程度の棒状にしラップで包み冷蔵庫で約2時間休ませる。
- 厚さ約1cmに切り分け、170度に熱したオーブンで約20分焼く。