レシピ集
このページを印刷するえびのサラダ 抹茶マヨネーズ味
具材の色を生かして、ソースを下に敷いてその上に具を載せてみました。
調理時間・栄養価
- 調理時間
- 15分
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー 203kcal 塩分 1.2g たんぱく質 10.7g 脂質 14.7g 炭水化物 6.9g
使用している商品
材料(2人分)
「お~いお茶 宇治抹茶」 | 小さじ1/4 |
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「こんぶ茶」 | 小さじ1/4 |
ゆでえび | 10尾 |
ゆでじゃが芋 | 1/2個 |
きゅうり | 1/2本 |
さらし薄切り玉ねぎ | 20g |
ルッコラ | 2本 |
マヨネーズ | 40g |
塩、胡椒 | 少々 |
作り方
- ボウルにマヨネーズ、「こんぶ茶」、「お~いお茶 宇治抹茶」、塩、胡椒を入れて混ぜる。
- 器に“01”を広げて塗る。薄切りにしたじゃが芋、きゅうり、さらし玉ねぎ、ルッコラ、えびの順に盛り付ける。