抹茶クリームチーズ生ハムパスタ

抹茶クリームチーズ生ハムパスタ

抹茶のクリームでいつものパスタをアレンジ。

調理時間・栄養価

調理時間
10分
栄養価(1人あたり)
エネルギー 548kcal
塩分 2.2g
たんぱく質 17.7g
脂質 29.1g
炭水化物 50.9g

材料(2人分)

ゆでスパゲッティ 300g
ニンニク 1片
ベーコン 20g
玉ねぎ 20g
マッシュルーム 20g
【 A 】
 - 「お~いお茶 宇治抹茶」 小さじ2
 - 「こんぶ茶」 小さじ1
 - 牛乳 150cc
 - 生クリーム 50cc
パルメザンチーズ 大さじ1/2
とろけるチーズ 1/2枚
少々
こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1
生ハム 20g
イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたニンニク、細切りにしたベーコン、薄切りにした玉ねぎ、マッシュルームを入れて炒める。
  2. Aを混ぜて加え、混ぜながら煮る。
  3. “02”にパルメザンチーズ、とろけるチーズを加えて塩、胡椒で調味し、スパゲッティを入れてさっと混ぜる。
  4. 器に盛り、生ハムとイタリアンパセリを飾る。